Veja dicas de uma produtora de Cianorte, no noroeste do Paraná, para deixar o prato mais delicioso.
A produtora Eliana Loures Fulco, mais conhecida como Lia, vive com a família em uma chácara em Cianorte, no noroeste do Paraná. Na família dela, a receita de cuscuz de frango é um prato tradicional. Para chegar a essa receita, ela reuniu opiniões de vários familiares. Veja como preparar essa receita especial.
Massa
Ingredientes:
- 5 tomates
- 1/2 kg de frango
- 5 xícaras de farinha de milho
- 20 azeitonas
- 300 g de palmito
- 4 ovos cozidos
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- colorau a gosto

Modo de fazer
Comece pela decoração, escolha alguns ingredientes e espalhe na forma.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois coloque o tomate picado em pequenos pedaços e o colorau. Na sequência, acrescente o frango cozido e desfiado. Mexa. Quando estiver dourado acrescente a azeitona, o palmito, a pimenta e o sal. Em seguida coloque o caldo de frango dissolvido em um litro e meio de água. Depois acrescente os outros ingredientes. Mexa. Aos poucos acrescente a farinha de milho para cozinhar.
O ponto certo é quando a massa estiver desgrudando da panela. Depois disso, coloque na forma e sirva frio.
Fonte:G1 noticias