Aprenda a fazer uma receita especial de cuscuz de frango

0

Veja dicas de uma produtora de Cianorte, no noroeste do Paraná, para deixar o prato mais delicioso.

A produtora Eliana Loures Fulco, mais conhecida como Lia, vive com a família em uma chácara em Cianorte, no noroeste do Paraná. Na família dela, a receita de cuscuz de frango é um prato tradicional. Para chegar a essa receita, ela reuniu opiniões de vários familiares. Veja como preparar essa receita especial.

Massa

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • 1/2 kg de frango
  • 5 xícaras de farinha de milho
  • 20 azeitonas
  • 300 g de palmito
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • colorau a gosto

Modo de fazer

Comece pela decoração, escolha alguns ingredientes e espalhe na forma.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois coloque o tomate picado em pequenos pedaços e o colorau. Na sequência, acrescente o frango cozido e desfiado. Mexa. Quando estiver dourado acrescente a azeitona, o palmito, a pimenta e o sal. Em seguida coloque o caldo de frango dissolvido em um litro e meio de água. Depois acrescente os outros ingredientes. Mexa. Aos poucos acrescente a farinha de milho para cozinhar.

O ponto certo é quando a massa estiver desgrudando da panela. Depois disso, coloque na forma e sirva frio.

Fonte:G1 noticias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui