Canjica de milho verde

0

Tempo de preparo:  20 mins

Tempo de cozimento:  40 mins

Tempo total:  1 hour

Rendimento: 12A canjica é um doce típico da culinária brasileira. Embora seja consumida o ano inteiro, o pico de demanda por canjica ocorre no período das festas juninas. Aproveitem pra fazer este mês!Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 500 ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
  • 2 xíc. de chá de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto para povilhar

Modo de Preparo

  1. Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas
  2. Passe o milho no liquidificador com o leite.
  3. Passe na peneira espremendo bem.
  4. Leve ao fogo numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre.
  5. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo, por uns 40 minutos.
  6. Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.

Gostoso.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui